安曇野 玉ねぎ祭り

新玉ねぎが、店頭に並んでいます。

安曇野は玉ねぎの産地でもあります。
毎年恒例の 安曇野玉ねぎ祭りが
6月20日21日と行われます。
安曇野市内14ヵ所の会場で行われます。
両日
20kgネット袋 1,800円で販売いたします。

例年大好評で、初日の早い時間に売切れてしまう
会場もあります。
早めの来場がいいですよ。

玉ねぎ祭り会場は
http://www.city.azumino.nagano.jp/event/moyoshi/h27tamanegimaturi.html
で、確認ください。

尚、当日は市役所に総合案内所を設ける。
電話でも問い合わせは受け付けます。
市役所では販売は行いません
一部会場は20日のみになります。ご確認を!

新玉ねぎのオニオンスライス美味しいですよ!
安曇野 玉ねぎ祭り

スイス村ワイナリーでも
プラザ安曇野さんに出張いたしまして
ジュース・ワインの試飲販売会を
6月21日のみ行います。


 とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースで☆スイートバジルチキン
安くてヘルシーな胸肉を使って、すこしエスニックな
夏のバジルチキンはいかがですか♪
安曇野 玉ねぎ祭り

材料 (2人分)
鶏むね肉1枚
トマトジュース(無塩)280ml
スイートチリソース(なくても)
大さじ2バジル(生でも乾燥でも)生なら10枚くらい、
乾燥なら大さじ1塩、こしょう少々オリーブオイル大さじ2
にんにくすりおろし小さじ1
固形コンソメスープのもと1つぶ



鶏肉は一口大に切る。
バジルの生を使う場合は適当に手でちぎっておく。
2
鶏肉に塩コショウ、にんにく、
オリーブオイル、バジルをもみこんで10分ほどおく。
3
トマトジュースとスイートチリソースを混ぜておく。
スイートチリソースがなければ、砂糖大さじ1をトマトジュースにとかす。

4
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を薄くしいて、2を焼く。
5
焼き目がついたら、固形コンソメとトマトジュースを投入。
汁気がなくなるまで10分ほど煮込んだら完成☆
6
熱いうちにお皿に盛って、上からとろけるチーズをのせたり、
パルメザンをふってもおいしいですよ~♪

コツ・ポイント
鶏肉を調味料に漬け込む時1時間ほど漬け込むとより風味がでますが、
10分で十分です。
トマトジュースに加塩を使う時は、塩の量を少なめにしてください。
味付けが少し濃い目なので、ごはんも進みます!
たっぷりの野菜とも合いますよ♪

(CooKPadより)

鶏肉のとまとジュース煮込み
ピノ・ノワールともお似合いかもしれません。


長野県PRキャラクター”アルクマ”ラベルの
ワイン・りんごジュース発売中です。
安曇野 玉ねぎ祭り
信州のお土産にいかがでしょうか?




(管理課・石澤)




お酒は二十歳になってから
スイス村ワイナリー売店営業時間
9時~17時(無休)



北アルプス山麓ブランド認定商品 お買い物も出来ます

スイス村ワイナリーショッピングページに

尚、土日祝祭日の発送作業はありません。休み明けの対応になりますので、何卒よろしくお願いいたします。
便利なカード決済のご利用が可能になりました。

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2015年06月18日 Posted byスイス村ワイナリー at 08:03 │Comments(0)安曇野の風景季節感信州の自然

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