もう・・・

今日で6月も終わりです。
時の過ぎるのは早いですね。
時間は大切につかいたいものです。

ここの所、昼間は北アルプスが美しく見えるのですが
朝は雲が・・・・。


素晴らしい山の風景も、また掲載しますね。

月末の一日も大切に使いたいものです。




りんごジュースでゼリーはいかがでしょうか?


100%ジュースのヘルシーな寒天ゼリー完成★プルンプルンして美味しい。
砂糖不使用でダイエットにも

鍋にりんごジュースと粉寒天を入れてよく混ぜ、
2分くらい沸騰させたら容器に入れて冷蔵庫で
冷やして固まれば完成です。

お子様のおやつにもいいですね。
(CooKPadより)



とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースで☆スイートバジルチキン
安くてヘルシーな胸肉を使って、すこしエスニックな
夏のバジルチキンはいかがですか♪


材料 (2人分)
鶏むね肉1枚
トマトジュース(無塩)280ml
スイートチリソース(なくても)
大さじ2バジル(生でも乾燥でも)生なら10枚くらい、
乾燥なら大さじ1塩、こしょう少々オリーブオイル大さじ2
にんにくすりおろし小さじ1
固形コンソメスープのもと1つぶ



鶏肉は一口大に切る。
バジルの生を使う場合は適当に手でちぎっておく。
2
鶏肉に塩コショウ、にんにく、
オリーブオイル、バジルをもみこんで10分ほどおく。
3
トマトジュースとスイートチリソースを混ぜておく。
スイートチリソースがなければ、砂糖大さじ1をトマトジュースにとかす。

4
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を薄くしいて、2を焼く。
5
焼き目がついたら、固形コンソメとトマトジュースを投入。
汁気がなくなるまで10分ほど煮込んだら完成☆
6
熱いうちにお皿に盛って、上からとろけるチーズをのせたり、
パルメザンをふってもおいしいですよ~♪

コツ・ポイント
鶏肉を調味料に漬け込む時1時間ほど漬け込むとより風味がでますが、
10分で十分です。
トマトジュースに加塩を使う時は、塩の量を少なめにしてください。
味付けが少し濃い目なので、ごはんも進みます!
たっぷりの野菜とも合いますよ♪

(CooKPadより)

鶏肉のとまとジュース煮込み
ピノ・ノワールともお似合いかもしれません。


長野県PRキャラクター”アルクマ”ラベルの
ワイン・りんごジュース発売中です。

信州のお土産にいかがでしょうか?




(管理課・石澤)




お酒は二十歳になってから
スイス村ワイナリー売店営業時間
9時~17時(無休)



北アルプス山麓ブランド認定商品 お買い物も出来ます

スイス村ワイナリーショッピングページに

尚、土日祝祭日の発送作業はありません。休み明けの対応になりますので、何卒よろしくお願いいたします。
便利なカード決済のご利用が可能になりました。

お薦めのわいんじゅーす

大町ワインショッピングは
仁科メルロ
仁科シャルドネ


世界が恋する 長野ワイン



長野県原産地呼称27年6月8日認定リスト










  


2015年06月30日 Posted by スイス村ワイナリー at 07:49Comments(0)季節感雑感

ワイン利き酒会

恒例の中信ワイナリー協会主催のワイン利き酒会が行われます。

開催日 27年6月26日 金曜日
場所  グレイスフル塩尻13階
時間  16時より(招待者・一般)
参加ワイナリー  中信葡萄加工事業協同組合
           中信ワイナリー協会
    (アルプス・井筒ワイン・五一ワイン・信濃ワイン
     サントリー・メルシャン・安曇野ワイナリー・
     四賀ワイナリー・城戸ワイナリー・JA塩尻ワイナリー
     スイス村ワイナリー)
 

長野県・中信地区ワイナリーの出品ワインの
利き酒ができます。
中信地区ワイナリーの技術向上のため長年行われている
利き酒会です。
長年愛されている、ナイアガラ、コンコードのワインから、
国際的にも注目されている塩尻のメルロ等、各ワイナリーの
ご自慢のワインがお試していただけます。

 ブラインドの利き酒から始まり、オープンにしてソムリエの
 解説もあります。
    
 昨年の様子です。


ご興味のある方はお越しください。




りんごジュースでゼリーはいかがでしょうか?


100%ジュースのヘルシーな寒天ゼリー完成★プルンプルンして美味しい。
砂糖不使用でダイエットにも

鍋にりんごジュースと粉寒天を入れてよく混ぜ、
2分くらい沸騰させたら容器に入れて冷蔵庫で
冷やして固まれば完成です。

お子様のおやつにもいいですね。
(CooKPadより)



とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースで☆スイートバジルチキン
安くてヘルシーな胸肉を使って、すこしエスニックな
夏のバジルチキンはいかがですか♪


材料 (2人分)
鶏むね肉1枚
トマトジュース(無塩)280ml
スイートチリソース(なくても)
大さじ2バジル(生でも乾燥でも)生なら10枚くらい、
乾燥なら大さじ1塩、こしょう少々オリーブオイル大さじ2
にんにくすりおろし小さじ1
固形コンソメスープのもと1つぶ



鶏肉は一口大に切る。
バジルの生を使う場合は適当に手でちぎっておく。
2
鶏肉に塩コショウ、にんにく、
オリーブオイル、バジルをもみこんで10分ほどおく。
3
トマトジュースとスイートチリソースを混ぜておく。
スイートチリソースがなければ、砂糖大さじ1をトマトジュースにとかす。

4
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を薄くしいて、2を焼く。
5
焼き目がついたら、固形コンソメとトマトジュースを投入。
汁気がなくなるまで10分ほど煮込んだら完成☆
6
熱いうちにお皿に盛って、上からとろけるチーズをのせたり、
パルメザンをふってもおいしいですよ~♪

コツ・ポイント
鶏肉を調味料に漬け込む時1時間ほど漬け込むとより風味がでますが、
10分で十分です。
トマトジュースに加塩を使う時は、塩の量を少なめにしてください。
味付けが少し濃い目なので、ごはんも進みます!
たっぷりの野菜とも合いますよ♪

(CooKPadより)

鶏肉のとまとジュース煮込み
ピノ・ノワールともお似合いかもしれません。


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2015年06月25日 Posted by スイス村ワイナリー at 08:11Comments(0)ワイン季節感イベント情報

りんごジュースで・・・・ レシピ

安曇野のりんご農家は摘果作業の真っ最中です。
美味しいりんごを作る為に・・・

夏にお薦めのりんごジュースは これ!
紅玉
シナノゴールド
ピンクレディー

この3種類は、酸味が際だつのでスッキリした後味でいいんですよ!
暑い日に冷やしたりんごジュースも美味しいですよ。
りんごの種類により、ジュースの味わいが違います。
その季節で、飲み分けるのもいいですよ!
甘いだけでない、酸味のあるタイプも美味しいです。
今の一押しです!
季節ごとに、りんごの種類を変えて飲むあなたは、
りんごジュースの通ですよ。
お試しください。



りんごジュースでゼリーはいかがでしょうか?


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トマトジュースで☆スイートバジルチキン
安くてヘルシーな胸肉を使って、すこしエスニックな
夏のバジルチキンはいかがですか♪


材料 (2人分)
鶏むね肉1枚
トマトジュース(無塩)280ml
スイートチリソース(なくても)
大さじ2バジル(生でも乾燥でも)生なら10枚くらい、
乾燥なら大さじ1塩、こしょう少々オリーブオイル大さじ2
にんにくすりおろし小さじ1
固形コンソメスープのもと1つぶ



鶏肉は一口大に切る。
バジルの生を使う場合は適当に手でちぎっておく。
2
鶏肉に塩コショウ、にんにく、
オリーブオイル、バジルをもみこんで10分ほどおく。
3
トマトジュースとスイートチリソースを混ぜておく。
スイートチリソースがなければ、砂糖大さじ1をトマトジュースにとかす。

4
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を薄くしいて、2を焼く。
5
焼き目がついたら、固形コンソメとトマトジュースを投入。
汁気がなくなるまで10分ほど煮込んだら完成☆
6
熱いうちにお皿に盛って、上からとろけるチーズをのせたり、
パルメザンをふってもおいしいですよ~♪

コツ・ポイント
鶏肉を調味料に漬け込む時1時間ほど漬け込むとより風味がでますが、
10分で十分です。
トマトジュースに加塩を使う時は、塩の量を少なめにしてください。
味付けが少し濃い目なので、ごはんも進みます!
たっぷりの野菜とも合いますよ♪

(CooKPadより)

鶏肉のとまとジュース煮込み
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2015年06月23日 Posted by スイス村ワイナリー at 07:57Comments(0)ジュース季節感雑感りんごジュース

父の日

次の日曜日は父の日です。
通勤途中のラジオで話していましたが、81%のお父さんは
家族からのプレゼントが欲しいようです。
何がいいのかは
家族の手料理がトップだそうです。
どんな手料理が?
お酒に合うおつまみ、スイーツトップの回答だそうです。

世の中のお父さん方は、家族と一緒にお酒を飲みながら
家族の手料理を楽しみたいんです。

食卓にはワインをいかがでしょうか?

この季節、シャルドネ・クレールをおすすめいたします。
スッキリしたふくよかな感じがいいんですよ。

父の日の食卓にワインを!


 とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースで☆スイートバジルチキン
安くてヘルシーな胸肉を使って、すこしエスニックな
夏のバジルチキンはいかがですか♪


材料 (2人分)
鶏むね肉1枚
トマトジュース(無塩)280ml
スイートチリソース(なくても)
大さじ2バジル(生でも乾燥でも)生なら10枚くらい、
乾燥なら大さじ1塩、こしょう少々オリーブオイル大さじ2
にんにくすりおろし小さじ1
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鶏肉は一口大に切る。
バジルの生を使う場合は適当に手でちぎっておく。
2
鶏肉に塩コショウ、にんにく、
オリーブオイル、バジルをもみこんで10分ほどおく。
3
トマトジュースとスイートチリソースを混ぜておく。
スイートチリソースがなければ、砂糖大さじ1をトマトジュースにとかす。

4
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を薄くしいて、2を焼く。
5
焼き目がついたら、固形コンソメとトマトジュースを投入。
汁気がなくなるまで10分ほど煮込んだら完成☆
6
熱いうちにお皿に盛って、上からとろけるチーズをのせたり、
パルメザンをふってもおいしいですよ~♪

コツ・ポイント
鶏肉を調味料に漬け込む時1時間ほど漬け込むとより風味がでますが、
10分で十分です。
トマトジュースに加塩を使う時は、塩の量を少なめにしてください。
味付けが少し濃い目なので、ごはんも進みます!
たっぷりの野菜とも合いますよ♪

(CooKPadより)

鶏肉のとまとジュース煮込み
ピノ・ノワールともお似合いかもしれません。


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2015年06月19日 Posted by スイス村ワイナリー at 07:59Comments(0)季節感イベント情報

安曇野 玉ねぎ祭り

新玉ねぎが、店頭に並んでいます。

安曇野は玉ねぎの産地でもあります。
毎年恒例の 安曇野玉ねぎ祭りが
6月20日21日と行われます。
安曇野市内14ヵ所の会場で行われます。
両日
20kgネット袋 1,800円で販売いたします。

例年大好評で、初日の早い時間に売切れてしまう
会場もあります。
早めの来場がいいですよ。

玉ねぎ祭り会場は
http://www.city.azumino.nagano.jp/event/moyoshi/h27tamanegimaturi.html
で、確認ください。

尚、当日は市役所に総合案内所を設ける。
電話でも問い合わせは受け付けます。
市役所では販売は行いません
一部会場は20日のみになります。ご確認を!

新玉ねぎのオニオンスライス美味しいですよ!


スイス村ワイナリーでも
プラザ安曇野さんに出張いたしまして
ジュース・ワインの試飲販売会を
6月21日のみ行います。


 とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースで☆スイートバジルチキン
安くてヘルシーな胸肉を使って、すこしエスニックな
夏のバジルチキンはいかがですか♪


材料 (2人分)
鶏むね肉1枚
トマトジュース(無塩)280ml
スイートチリソース(なくても)
大さじ2バジル(生でも乾燥でも)生なら10枚くらい、
乾燥なら大さじ1塩、こしょう少々オリーブオイル大さじ2
にんにくすりおろし小さじ1
固形コンソメスープのもと1つぶ



鶏肉は一口大に切る。
バジルの生を使う場合は適当に手でちぎっておく。
2
鶏肉に塩コショウ、にんにく、
オリーブオイル、バジルをもみこんで10分ほどおく。
3
トマトジュースとスイートチリソースを混ぜておく。
スイートチリソースがなければ、砂糖大さじ1をトマトジュースにとかす。

4
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を薄くしいて、2を焼く。
5
焼き目がついたら、固形コンソメとトマトジュースを投入。
汁気がなくなるまで10分ほど煮込んだら完成☆
6
熱いうちにお皿に盛って、上からとろけるチーズをのせたり、
パルメザンをふってもおいしいですよ~♪

コツ・ポイント
鶏肉を調味料に漬け込む時1時間ほど漬け込むとより風味がでますが、
10分で十分です。
トマトジュースに加塩を使う時は、塩の量を少なめにしてください。
味付けが少し濃い目なので、ごはんも進みます!
たっぷりの野菜とも合いますよ♪

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鶏肉のとまとジュース煮込み
ピノ・ノワールともお似合いかもしれません。


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ワイン・りんごジュース発売中です。

信州のお土産にいかがでしょうか?




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2015年06月18日 Posted by スイス村ワイナリー at 08:03Comments(0)安曇野の風景季節感信州の自然

信州サぁイコー!ふるさと商品

長野県の名産品をお安く購入できる”ふるさと割”ご存知ですか?

スイス村ワイナリーも、ジュース・ワインをご案内しています。

①3種類のりんごと赤ぶどう、とまとジュース 6本セット
  サンふじ、シナノスイート、シナノゴールドの飲み比べ
濃厚な赤ぶどうジュース(コンコード)
  安曇野産の熟したとまとで搾られたとまとジュース
  これからの季節に最高ですよ。
  こちらの商品は
  http://store.shopping.yahoo.co.jp/busan-nagano/01430-003.html
  こちらからお申し込みください。

②アルクマをデザインした りんごジュース 200ml6本セット
  信州の観光PRキャラクター アルクマをデザインしたラベルの
  りんごジュースです。
  お友達とのパーティー、女子会の手土産に、可愛いアルクマで盛り上がり
  ませんか?可愛いねって  声が漏れ聞えますよ!
  こちらの商品は
  http://store.shopping.yahoo.co.jp/busan-nagano/01430-005.html
  こちらからお申し込みください。

③信州ワイン3本セット(長野県原産地呼称認定ワインセット)
  今!話題の長野県産ワイン 田崎慎也さん等が審査し長野県原産地呼称に
  認定されたワイン3本です。
  信州で長年栽培され、長野ワインの原点のコンコードを使用したフルーティーで
  飲みやすい、きれいな色彩のコンコード ロゼ
  安曇野三郷地区の、シャルドネを樽を使用せず、スッキリしたタイプに仕上げた
  シャルドネ クレール。 スッキリした中にもふくよかな感じがする辛口の白ワイン
  長野県ぶどう発祥の地、松本山辺地区の山葡萄を1年間樽熟成し、優しさをが
  感じられる赤ワインです。信州のジビエ料理はもちろん、根菜類の煮物などとも
  相性がいいです。
  この3本セットは
  http://store.shopping.yahoo.co.jp/busan-nagano/01430-006.html
  こちらからお申し込みください。

④アルクマワインセット
  信州の観光PRキャラクター アルクマをデザインしたラベルのワインです。
  信州で長年栽培されている人気のナイアガラを甘口に仕上げたタイプです。
  信州を旅した方は、一度は口にしたことがあるのではないかと思います。
  華やかな香りと甘さは老若男女に愛されています。
  同じく信州で長年栽培されているコンコード。
  スッキリした渋みのないフルーティーな味わいが人気の秘密です。
  渋い赤ワインは苦手といわれる方にお薦めです。
  それと、竜眼 このぶどうは信州固有のぶどうで、善光寺ぶどうとも呼ばれて
  います。 ナイアガラ程の香りがありませんが、冷やして飲むとスッキリした
  飲みやすいタイプです。 暑い夏にお薦めのワインです。
  3本共ハーフボトルのタイプです。 飲み比べに・・いかがですか?
  この3本セットは
  http://store.shopping.yahoo.co.jp/busan-nagano/01430-004.html
  こちらからお申し込みください。

  全ての商品送料 消費税込みの価格です。
  この価格より、ふるさと割が適用され30%OFFになります。
  (割引期限があります。また財源が終了したときには期限内でも終了します)

  
  夏のご挨拶にもご利用をいただければと思います。



  とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースで☆スイートバジルチキン
安くてヘルシーな胸肉を使って、すこしエスニックな
夏のバジルチキンはいかがですか♪


材料 (2人分)
鶏むね肉1枚
トマトジュース(無塩)280ml
スイートチリソース(なくても)
大さじ2バジル(生でも乾燥でも)生なら10枚くらい、
乾燥なら大さじ1塩、こしょう少々オリーブオイル大さじ2
にんにくすりおろし小さじ1
固形コンソメスープのもと1つぶ



鶏肉は一口大に切る。
バジルの生を使う場合は適当に手でちぎっておく。
2
鶏肉に塩コショウ、にんにく、
オリーブオイル、バジルをもみこんで10分ほどおく。
3
トマトジュースとスイートチリソースを混ぜておく。
スイートチリソースがなければ、砂糖大さじ1をトマトジュースにとかす。

4
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を薄くしいて、2を焼く。
5
焼き目がついたら、固形コンソメとトマトジュースを投入。
汁気がなくなるまで10分ほど煮込んだら完成☆
6
熱いうちにお皿に盛って、上からとろけるチーズをのせたり、
パルメザンをふってもおいしいですよ~♪

コツ・ポイント
鶏肉を調味料に漬け込む時1時間ほど漬け込むとより風味がでますが、
10分で十分です。
トマトジュースに加塩を使う時は、塩の量を少なめにしてください。
味付けが少し濃い目なので、ごはんも進みます!
たっぷりの野菜とも合いますよ♪

(CooKPadより)

鶏肉のとまとジュース煮込み
ピノ・ノワールともお似合いかもしれません。


長野県PRキャラクター”アルクマ”ラベルの
ワイン・りんごジュース発売中です。

信州のお土産にいかがでしょうか?




(管理課・石澤)




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2015年06月17日 Posted by スイス村ワイナリー at 08:09Comments(0)信州名物イベント情報

別世界?

1959㍍の高原に・・・

松本からも気軽に行ける美ヶ原高原です。

北アルプス・浅間山・八ヶ岳等が全て見渡せる高原

道中の側面には、猪の親子?定かではありませんが・・・・

よく落ちないものだと関心しました。
これは何なんでしょうか?猪でいいのでしょうか?

松本市内から1時間半程でいけるでしょうか?

高原の爽やかな空気と景色も素敵です。




とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースで☆スイートバジルチキン
安くてヘルシーな胸肉を使って、すこしエスニックな
夏のバジルチキンはいかがですか♪


材料 (2人分)
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乾燥なら大さじ1塩、こしょう少々オリーブオイル大さじ2
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バジルの生を使う場合は適当に手でちぎっておく。
2
鶏肉に塩コショウ、にんにく、
オリーブオイル、バジルをもみこんで10分ほどおく。
3
トマトジュースとスイートチリソースを混ぜておく。
スイートチリソースがなければ、砂糖大さじ1をトマトジュースにとかす。

4
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を薄くしいて、2を焼く。
5
焼き目がついたら、固形コンソメとトマトジュースを投入。
汁気がなくなるまで10分ほど煮込んだら完成☆
6
熱いうちにお皿に盛って、上からとろけるチーズをのせたり、
パルメザンをふってもおいしいですよ~♪

コツ・ポイント
鶏肉を調味料に漬け込む時1時間ほど漬け込むとより風味がでますが、
10分で十分です。
トマトジュースに加塩を使う時は、塩の量を少なめにしてください。
味付けが少し濃い目なので、ごはんも進みます!
たっぷりの野菜とも合いますよ♪

(CooKPadより)

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ピノ・ノワールともお似合いかもしれません。


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信州のお土産にいかがでしょうか?




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9時~17時(無休)



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2015年06月15日 Posted by スイス村ワイナリー at 08:02Comments(0)信州の自然

お詫び

昨日シードルの事を書き、早々にお問い合わせをいただきました。
弊社のホームページ、ショッピングサイトでシードルは完売になっております。
シードルに関しては、澱を処理するのに時間が掛かり、また熟成させる為
その都度状況を確認しながらの製品化になっています。
また、ショップ店頭に出すと、すぐに品薄になってしまいます。
その為、在庫量が一定しない為、完売になっています。
全ての品種が一切ない事はございませんので
その都度電話又はメール・FAXでお問合せください。
その時に、出荷できるシードルをご案内させていただきます。


営業の担当者は、得意先様からも取り扱いの依頼を受けますが
販売店様に、ご迷惑をお掛けする為案内をしていません。
製造担当者の意欲を、全営業が期待をしている次第です。

商品の性質をご理解の上、何卒よろしくお願い致します。
(ガス充填でなく、瓶内二次醗酵の熟成タイプ)



とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースde煮込みハンバーグ

■ 【ハンバーグ】
★合挽きミンチ300g
★玉ねぎ 1/2個炒め油適量
★卵1個★牛乳大さじ4
★パン粉1/2カップ
★塩小さじ3/4
★胡椒適量
★ナツメグ(あれば)適量
■ 《ソース》
*トマトジュース250cc*固形コンソメ1コ
*しょう油大さじ1
*ケチャップ大さじ1
*砂糖大さじ1
*みりん大さじ1/2
*オイスターソース大さじ1/2

1
玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで炒め、冷ましておく。
2
玉ねぎが冷めたらボールに★を全部入れ粘りがでるまで、よく捏ねる。
3
小判形に成形し、真ん中にくぼみを作る。
4
フライパンに油をひき、成形したハンバーグを並べ、焼き色がついたら、ひっくり返し焼き色をつける。
5
表裏に、焼き色がついたら、そこに、*のソースを順番に入れていく。


6
途中、ひっくり返しながら、コトコトと煮込む。初めはサラサラしたソースですが、煮込むとトロトロしてきます。
7
火を止めて、すぐに召し上がってもいいですが、一度冷ますと、味に深みが出ます。

(CooKPadより)

ハンバーグのとまとジュース煮込みは
弊社でも以前からお奨めしています!
お試しあれ!
ブラック・クイーンとも相性がいいですよ!


長野県PRキャラクター”アルクマ”ラベルの
ワイン・りんごジュース発売中です。

是非お買い求めください。




(管理課・石澤)




お酒は二十歳になってから
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2015年06月12日 Posted by スイス村ワイナリー at 07:57Comments(0)シードル

りんごの産地だから・・・・

安曇野はりんごの有力な産地のひとつです。
安曇野の、りんごだけを使用したジュースとシードル
先日行われた、長野県原産地呼称管理委員会ワイン
官能審査委員会で、認定された王林のシードルも
安曇野産王林のみの使用です。
青りんごの独特な香りが印象的なシードルです。
新鮮な高原野菜との相性もピッタリ!
お肉料理と合わせればお口の中の油っぽさをサラリと洗い流し、
白身魚など繊細な味わいのお料理と合わせれば、
お口の中にフワッと涼風が吹き抜けます。
本当に原料のりんごと醸造方法をこだわり抜いた本格派シードルは
シャンパンにも勝るとも劣らない味わいなのです。????

しっかりと澱を落とし、一年間熟成されたシードルです。
ジュースと比べていただければ驚きも倍ですね。
試してみてください。
暑い季節に冷やして最高に美味しいですよ!
(ジュースのような甘いシードルではなく辛口です)




とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースde煮込みハンバーグ

■ 【ハンバーグ】
★合挽きミンチ300g
★玉ねぎ 1/2個炒め油適量
★卵1個★牛乳大さじ4
★パン粉1/2カップ
★塩小さじ3/4
★胡椒適量
★ナツメグ(あれば)適量
■ 《ソース》
*トマトジュース250cc*固形コンソメ1コ
*しょう油大さじ1
*ケチャップ大さじ1
*砂糖大さじ1
*みりん大さじ1/2
*オイスターソース大さじ1/2

1
玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで炒め、冷ましておく。
2
玉ねぎが冷めたらボールに★を全部入れ粘りがでるまで、よく捏ねる。
3
小判形に成形し、真ん中にくぼみを作る。
4
フライパンに油をひき、成形したハンバーグを並べ、焼き色がついたら、ひっくり返し焼き色をつける。
5
表裏に、焼き色がついたら、そこに、*のソースを順番に入れていく。


6
途中、ひっくり返しながら、コトコトと煮込む。初めはサラサラしたソースですが、煮込むとトロトロしてきます。
7
火を止めて、すぐに召し上がってもいいですが、一度冷ますと、味に深みが出ます。

(CooKPadより)

ハンバーグのとまとジュース煮込みは
弊社でも以前からお奨めしています!
お試しあれ!
ブラック・クイーンとも相性がいいですよ!


長野県PRキャラクター”アルクマ”ラベルの
ワイン・りんごジュース発売中です。

是非お買い求めください。




(管理課・石澤)




お酒は二十歳になってから
スイス村ワイナリー売店営業時間
9時~17時(無休)



北アルプス山麓ブランド認定商品 お買い物も出来ます

スイス村ワイナリーショッピングページに

尚、土日祝祭日の発送作業はありません。休み明けの対応になりますので、何卒よろしくお願いいたします。
便利なカード決済のご利用が可能になりました。

お薦めのわいんじゅーす

大町ワインショッピングは
仁科メルロ
仁科シャルドネ


世界が恋する 長野ワイン



長野県原産地呼称27年6月8日認定リスト

今朝の北アルプス

  


2015年06月11日 Posted by スイス村ワイナリー at 07:52Comments(5)ジュースシードル雑感

二日酔いの朝は

二日酔いの朝は!これが意外といいですね!

アルコールの分解が早まるようです。





とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースde煮込みハンバーグ

■ 【ハンバーグ】
★合挽きミンチ300g
★玉ねぎ 1/2個炒め油適量
★卵1個★牛乳大さじ4
★パン粉1/2カップ
★塩小さじ3/4
★胡椒適量
★ナツメグ(あれば)適量
■ 《ソース》
*トマトジュース250cc*固形コンソメ1コ
*しょう油大さじ1
*ケチャップ大さじ1
*砂糖大さじ1
*みりん大さじ1/2
*オイスターソース大さじ1/2

1
玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで炒め、冷ましておく。
2
玉ねぎが冷めたらボールに★を全部入れ粘りがでるまで、よく捏ねる。
3
小判形に成形し、真ん中にくぼみを作る。
4
フライパンに油をひき、成形したハンバーグを並べ、焼き色がついたら、ひっくり返し焼き色をつける。
5
表裏に、焼き色がついたら、そこに、*のソースを順番に入れていく。


6
途中、ひっくり返しながら、コトコトと煮込む。初めはサラサラしたソースですが、煮込むとトロトロしてきます。
7
火を止めて、すぐに召し上がってもいいですが、一度冷ますと、味に深みが出ます。

(CooKPadより)

ハンバーグのとまとジュース煮込みは
弊社でも以前からお奨めしています!
お試しあれ!
ブラック・クイーンとも相性がいいですよ!


長野県PRキャラクター”アルクマ”ラベルの
ワイン・りんごジュース発売中です。

是非お買い求めください。




(管理課・石澤)




お酒は二十歳になってから
スイス村ワイナリー売店営業時間
9時~17時(無休)



北アルプス山麓ブランド認定商品 お買い物も出来ます

スイス村ワイナリーショッピングページに

尚、土日祝祭日の発送作業はありません。休み明けの対応になりますので、何卒よろしくお願いいたします。
便利なカード決済のご利用が可能になりました。

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長野県原産地呼称27年6月8日認定リスト

  


2015年06月10日 Posted by スイス村ワイナリー at 08:15Comments(0)季節感雑感

長野県原産地呼称認定ワイン

昨日、長野県原産地呼称管理委員会ワイン官能審査委員会でが行われ、弊社のワイン・シードル4点が認定されました。
認定商品は
①2013 プルミエ シャルドネ 青木原
②2013 プルミエ メルロ&カベルネ
③2013 仁科 メルロ
④2011 シードル王林

(画像とヴィンテージは一部違います)
既に発売されているワインもあります。
是非、お近くの酒販店でお求めください。







ワイナリーショップで働いていただける仲間を募集します
販売のご経験がある方いないですか?

(写真 上松健一さん撮影)
勤務地 :スイス村ワイナリー  (株式会社あづみアップル)
      長野県安曇野市豊科南穂高5567-5
      TEL0263-73-5532
      FAX0263-71-1310
募集人数:1名
募集条件:土日、祝祭日、年末年始 勤務可能な方
      .勤務の状況により、各種保険制度あり
      .販売経験があり、接客業務ができる方
      .休日  弊社規定による
      .給与  弊社規定による
       .勤務時間  8時30分より17時まで


お問合せ:平日9時より17時まで
      .担当 高橋
      .まずお電話にてお問合せください。

ワイン・ジュース等の販売に興味のある
元気あふれるあなたをお待ちしています。





とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースde煮込みハンバーグ

■ 【ハンバーグ】
★合挽きミンチ300g
★玉ねぎ 1/2個炒め油適量
★卵1個★牛乳大さじ4
★パン粉1/2カップ
★塩小さじ3/4
★胡椒適量
★ナツメグ(あれば)適量
■ 《ソース》
*トマトジュース250cc*固形コンソメ1コ
*しょう油大さじ1
*ケチャップ大さじ1
*砂糖大さじ1
*みりん大さじ1/2
*オイスターソース大さじ1/2

1
玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで炒め、冷ましておく。
2
玉ねぎが冷めたらボールに★を全部入れ粘りがでるまで、よく捏ねる。
3
小判形に成形し、真ん中にくぼみを作る。
4
フライパンに油をひき、成形したハンバーグを並べ、焼き色がついたら、ひっくり返し焼き色をつける。
5
表裏に、焼き色がついたら、そこに、*のソースを順番に入れていく。


6
途中、ひっくり返しながら、コトコトと煮込む。初めはサラサラしたソースですが、煮込むとトロトロしてきます。
7
火を止めて、すぐに召し上がってもいいですが、一度冷ますと、味に深みが出ます。

(CooKPadより)

ハンバーグのとまとジュース煮込みは
弊社でも以前からお奨めしています!
お試しあれ!
ブラック・クイーンとも相性がいいですよ!


長野県PRキャラクター”アルクマ”ラベルの
ワイン・りんごジュース発売中です。

是非お買い求めください。




(管理課・石澤)




お酒は二十歳になってから
スイス村ワイナリー売店営業時間
9時~17時(無休)



北アルプス山麓ブランド認定商品 お買い物も出来ます

スイス村ワイナリーショッピングページに

尚、土日祝祭日の発送作業はありません。休み明けの対応になりますので、何卒よろしくお願いいたします。
便利なカード決済のご利用が可能になりました。

お薦めのわいんじゅーす

大町ワインショッピングは
仁科メルロ
仁科シャルドネ


世界が恋する 長野ワイン



長野県原産地呼称27年2月6日認定リスト


  


2015年06月09日 Posted by スイス村ワイナリー at 08:26Comments(0)ワイナリーワインシードル

青木原のぶどう

6月2日の青木原のぶどうです。
ピノ・ノワール


ソーヴィニヨン・ブラン


順調に育っていますね。
今の季節ソーヴィニヨン・ブランが美味しいですよ!
冷して野菜サラダと・・(野菜高いですが)

(お客様から届いた画像です。ありがとうございます)


ワイナリーショップで働いていただける仲間を募集します
販売のご経験がある方いないですか?

(写真 上松健一さん撮影)
勤務地 :スイス村ワイナリー  (株式会社あづみアップル)
      長野県安曇野市豊科南穂高5567-5
      TEL0263-73-5532
      FAX0263-71-1310
募集人数:1名
募集条件:土日、祝祭日、年末年始 勤務可能な方
      .勤務の状況により、各種保険制度あり
      .販売経験があり、接客業務ができる方
      .休日  弊社規定による
      .給与  弊社規定による
       .勤務時間  8時30分より17時まで


お問合せ:平日9時より17時まで
      .担当 高橋
      .まずお電話にてお問合せください。

ワイン・ジュース等の販売に興味のある
元気あふれるあなたをお待ちしています。





とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースde煮込みハンバーグ

■ 【ハンバーグ】
★合挽きミンチ300g
★玉ねぎ 1/2個炒め油適量
★卵1個★牛乳大さじ4
★パン粉1/2カップ
★塩小さじ3/4
★胡椒適量
★ナツメグ(あれば)適量
■ 《ソース》
*トマトジュース250cc*固形コンソメ1コ
*しょう油大さじ1
*ケチャップ大さじ1
*砂糖大さじ1
*みりん大さじ1/2
*オイスターソース大さじ1/2

1
玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで炒め、冷ましておく。
2
玉ねぎが冷めたらボールに★を全部入れ粘りがでるまで、よく捏ねる。
3
小判形に成形し、真ん中にくぼみを作る。
4
フライパンに油をひき、成形したハンバーグを並べ、焼き色がついたら、ひっくり返し焼き色をつける。
5
表裏に、焼き色がついたら、そこに、*のソースを順番に入れていく。


6
途中、ひっくり返しながら、コトコトと煮込む。初めはサラサラしたソースですが、煮込むとトロトロしてきます。
7
火を止めて、すぐに召し上がってもいいですが、一度冷ますと、味に深みが出ます。

(CooKPadより)

ハンバーグのとまとジュース煮込みは
弊社でも以前からお奨めしています!
お試しあれ!
ブラック・クイーンとも相性がいいですよ!


長野県PRキャラクター”アルクマ”ラベルの
ワイン・りんごジュース
ワイナリーショップ、スイス村ドライブインで先行発売しています。





(管理課・石澤)




お酒は二十歳になってから
スイス村ワイナリー売店営業時間
9時~17時(無休)



北アルプス山麓ブランド認定商品 お買い物も出来ます

スイス村ワイナリーショッピングページに

尚、土日祝祭日の発送作業はありません。休み明けの対応になりますので、何卒よろしくお願いいたします。
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大町ワインショッピングは
仁科メルロ
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長野県原産地呼称27年2月6日認定リスト


  

2015年06月06日 Posted by スイス村ワイナリー at 10:18Comments(0)