りんごの産地だから・・・・

スイス村ワイナリー

2015年06月11日 07:52

安曇野はりんごの有力な産地のひとつです。
安曇野の、りんごだけを使用したジュースとシードル
先日行われた、長野県原産地呼称管理委員会ワイン
官能審査委員会で、認定された王林のシードルも
安曇野産王林のみの使用です。
青りんごの独特な香りが印象的なシードルです。
新鮮な高原野菜との相性もピッタリ!
お肉料理と合わせればお口の中の油っぽさをサラリと洗い流し、
白身魚など繊細な味わいのお料理と合わせれば、
お口の中にフワッと涼風が吹き抜けます。
本当に原料のりんごと醸造方法をこだわり抜いた本格派シードルは
シャンパンにも勝るとも劣らない味わいなのです。????

しっかりと澱を落とし、一年間熟成されたシードルです。
ジュースと比べていただければ驚きも倍ですね。
試してみてください。
暑い季節に冷やして最高に美味しいですよ!
(ジュースのような甘いシードルではなく辛口です)




とまとジュースを使って 作りましょう!
トマトジュースde煮込みハンバーグ

■ 【ハンバーグ】
★合挽きミンチ300g
★玉ねぎ 1/2個炒め油適量
★卵1個★牛乳大さじ4
★パン粉1/2カップ
★塩小さじ3/4
★胡椒適量
★ナツメグ(あれば)適量
■ 《ソース》
*トマトジュース250cc*固形コンソメ1コ
*しょう油大さじ1
*ケチャップ大さじ1
*砂糖大さじ1
*みりん大さじ1/2
*オイスターソース大さじ1/2

1
玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで炒め、冷ましておく。
2
玉ねぎが冷めたらボールに★を全部入れ粘りがでるまで、よく捏ねる。
3
小判形に成形し、真ん中にくぼみを作る。
4
フライパンに油をひき、成形したハンバーグを並べ、焼き色がついたら、ひっくり返し焼き色をつける。
5
表裏に、焼き色がついたら、そこに、*のソースを順番に入れていく。


6
途中、ひっくり返しながら、コトコトと煮込む。初めはサラサラしたソースですが、煮込むとトロトロしてきます。
7
火を止めて、すぐに召し上がってもいいですが、一度冷ますと、味に深みが出ます。

(CooKPadより)

ハンバーグのとまとジュース煮込みは
弊社でも以前からお奨めしています!
お試しあれ!
ブラック・クイーンとも相性がいいですよ!


長野県PRキャラクター”アルクマ”ラベルの
ワイン・りんごジュース発売中です。

是非お買い求めください。




(管理課・石澤)




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